附中
 首页  教学资源  教育教学  科研动态  友好往来  党团园地  校园文化  学生天地  阳光心理城  招生信息 

 
您的位置: 首页>>党团园地>>正文
加强对权力的制约和监督是搞好廉政建设的必要保证
2013-03-28 09:00 佳木斯大学附属中学 王洪东  审核人:

加强对权力的制约和监督是搞好廉政建设的必要保证

        佳木斯大学附属中学    王洪东

在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新的发展阶段,如何保证领导干部正确对待和行使人民赋予的权利,自觉成为“三个代表”重要思想和科学发展观的忠实实践者,这是巩固党的执政地位和加强党的作风建设的重大课题。要解答好这道历史性课题,一方面,各级领导干部必须牢固树立正确的权利观,作到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,解决好掌权用权自律的问题;另一方面,必须加强对权力的制约和监督,解决对掌权者他律的问题。

一、当前腐败现象产生的根源

1、干部选用“入口关”不严,组织监督乏力

应该肯定,我们党长期以来形成的一套比较规范的干部考察方法,体现了党的群众路线和民主精神,在正常情况下,是能够正确反映一名干部的真实表现的。但随着市场经济的不断发展,一方面是干部活动范围的扩大和活动方式的多样化。另一方面是组织人事部门的考察任务一般较重,时间紧,有时还比较仓促,再加之考察人员的素质时有缺陷,对于听到的各种反映,来不及去伪存真,把握实质,这样就必然形成干部考察的盲区,从而使那些买官卖官腐败分子得以蒙混过关,使腐败现象的产生得以可能。而一个利欲熏心的人一旦获得权力,就会变本加厉地攫取。

2、监督教育不利

我国传统习俗中,人际交往“礼尚往来”,送礼者知恩图报,理所应当,受礼者有功受禄,收之无愧。但这种习俗一旦介入政治生活,功能便扭曲了,界限变模糊了,公私难以分清,正当与不正当难以判断,极易转化为行贿受贿。同时,在近代以来的市场化运动中,随着一系列空前的社会变革,中国社会流变出一个颇为奇特的社会阶层。这个阶层概以功名和职衔为标识,随骥于官场,又同时广泛涉足于工商经营活动,孜孜牟利、官商合流,重商主义倾向普遍上扬,使人们容易由重义滑向重利,过度地追逐个人利益,用金钱衡量一切,孕育出拜金主义、享乐主义和极端个人主义,毒化社会风气,助长颓废之风,最终引起整个社会价值系统的紊乱与社会失范,催生腐败行为。

3、监督制度滞后

新旧体制转换以前,计划经济活动方式、环节十分明了,一切生产都是政府垄断性经营,既没有价格的双轨制,也没有市场经济的多种利益主体、多种经营活动方式。而社会转型以来,随着改革力度加大,国有企业逐步摆脱政府怀抱,企业利益和个利益日渐明晰、突出,但我们对国有资产运营及保值增值的监督制度却又没有建立或不健全,经济活动中的空档、漏洞又较多,管理工作跟不上,同时多种经济成分并存条件下又存在不规则竞争,必然为大量滋长腐败现象提供温床。在有的单位,前任负责人因腐败问题被抓、被判刑,接任者往往“再犯”类似的罪行,而且程度比前任有过之而无不及。

4、监督机构乏力

我们的党内监督,最直接的机构应是最了解情况的同级纪委,然而同级纪委虽有监督同级党委的职能,但实际上却在同级党委的领导下工作,这在一定程度上限制了其职能作用的发挥。同时,这种以小监督大的序向,也必然大大削弱了职能监督本身的力度,特别是在权力运行的实际过程中,就一个具体单位而言,由于领导班子成员的民主素质未必尽如人意,权力就可能会逐步集中到少数几个人乃至个别主要人物身上,从而出现权力过分集中乃至个人专权现象……这时,腐败行为的严重化就不可避免了。

二、加强廉政建设的措施与对策

加强对权力的制约和监督,必须建立“结构合理、配置科学、程序严密、制约有效”的权力运行机制。我认为,主要是抓好以下机制的完善和创新。

(一)、要完善和创新党内监督制约机制

党内民主是党的生命,对人民民主具有重要的示范和带动作用。没有广泛的党内民主,就不可能有健全的党内监督与制约机制。发展党内民主必须要完善党的代表大会制度和党的委员会制度,加强党代会及其代表对党委部门领导成员的监督制约,党委主要负责人每年要在全委会上述职述廉,报告本人及领导班子廉洁从政情况主动接受监督。要逐步执行党务公开制度,提高党内事务的分工透明度。进一步拓宽党内民主渠道,建立和完善党内情况通报制度、情况反映制度和重大决策征求意见制度,扩大基层党员知情权,从制度上为发展党内民主提供有力的保证。要完善领导干部民主生活会制度,加强领导班子成员之间的内部监督。领导班子成员之间要敢于接触实际问题。严肃认真开展批评与自我批评,切实保证民主生活会的质量和效果。批评是监督制约的锐利武器,批评是最好的监督制约,没有批评就没有监督、没有制约。

除此之外,要依靠法律法规来规范权力主体的行为,制裁滥用职权现象,强化对权力的制约和监督。中共中央先后颁布了《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等。这些制度的颁发实施对于坚持党要管党,从严治党的方针,发展党内民主,加强党内监督,维护党的团结统一,保持党的先进性,始终做到立党为公,执政为民,必将起到重要作用。与此同时,要进一步改革和完善纪检体制,强化专门机构的监督职能。各级党委应认真落实纪委负责人同下级党政主要负责人谈话制度、对领导干部的任前廉政谈话制度、对党员干部的诫勉谈话制度,做到预防教育在前,制约监督在先,尽量使领导干部少犯或不犯错误。

(二)要建立和完善人民民主监督制约机制

加强社会主义民主制度建设,保证人民当家作主,既是发展社会主义民主政治,建设社会主义政治文明的重要内容,也是全面建设小康社会的重要目标和要求。人民民主愈发展,社会对国家权力的控制就愈严密、愈完善。监督的强大力量来自人民,健全民主制度,建立民主监督制约机制,是保证领导干部行使的权力服从人民意志和忠于人民利益的根本途径。首先,要发挥好各级人大及其常委会的监督职能,以权力监督制约权力。各级人大及其常委会应要通过审议重大决策事项、执法监督和选举、弹劾、罢免等手段,有效地对同级政府和法院、检察院的工作及其工作人员进行监督制约。特别是加大各级人大对其选举产生或审议任命的行政和司法人员的监督制约力度,把群众监督与人大权力机关的监督有机结合起来。其次,以推行政务公开和民主评议等民主监督形式为重点扩大基层民主,以权利监督制约权力。用公民权利监督公共权力,是社会主义民主政治的最大优势。扩大公民有序的政治参与,保证人民依法实行民主选举、民主决策、民主管理。要重点抓好政务公开、厂务公开、村务公开等行之有效的监督制度的落实,从决策和执行等环节加强对权力的制约和监督。继续实行干部选拔任用公示制度,扩大群众对于干部选拔任用的知情权、参与权、选择权和监督权。与此同时,进一步健全群众举报制度,不断拓宽群众监督的渠道。做到主动接受人民群众的监督,使领导干部行使权力的全过程始终置于人民群众的有效监督之下。再次,充分发挥舆论监督作用,以舆论监督制约权力。舆论监督工作要坚持正确的舆论导向,对消极腐败现象要敢于进行批评与揭露,从而使每个领导干部的权力置于舆论监督之中,使滥用权力的腐败现象得到及时有力的遏制。

(三)要改革和创新用人机制 

为政之道,要在得人。为加强和改善党的领导,巩固党的长期执政地位,保证党和国家的长治久安,选人用人机制的改革不但势在必行,而且必须加大力度,加快步伐。如何选准人、用好人,就当前情况来看,其路径选择可从三个方面入手:

1、从选人用人者入手。尽可能增加各级组织部的人员及内设机构编制,通过增加选人的力量去加大选准人、用好人的力度:尽可能提高各级组织部人员的素质,通过好的伯乐去选准千里马,用好千里马。

2、从被选者和被用者入手。通过扩大赛马场并增加比赛场次,让更多的千里马或自认为、或他以为是千里马,能根据自己的实力很方便地进入各种不同类型、不同级别的赛场比赛,通过比赛,使崭露头角者赢得踏实,赢得舒心:使名落孙山者输得明白,输得服气。

3、从改革选人用人机制入手。江泽民同志指出:“用人的不正之风是危害最大的不正之风,而且还会带来和助长其他方面的不正之风。选贤任能,关键是要建立科学的选人用人机制。”党的十八大报告指出,要坚持党管干部原则,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先,坚持注重实绩、群众公认,深化干部人事制度改革,使各方面优秀干部充分涌现、各尽其能、才尽其用。全面准确贯彻民主、公开、竞争、择优方针,扩大干部工作民主,提高民主质量,完善竞争性选拔干部方式,提高选人用人公信度,不让老实人吃亏,不让投机钻营者得利。

总之,加强对权力制约和监督,建立健全科学的权力制约和监督机制,是当前党的建设和国家政权建设中的一个非常现实和紧迫的问题,是我国政治体制改革中的一项带有核心性质的重要任务。我们要以党的十八大精神为指导,以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”方针,全面推进惩治和预防腐败体系建设,做到干部清正、政府清廉、政治清明。努力形成中国特色的权利制约和监督机制,以加强和改善党的领导,巩固和发展社会主义制度,实现党和国家的长治久安。

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学附属中学  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618099 邮政编码: 154007