您的位置: 首页>>党团园地>>正文
附属中小学积极开展“喜迎十九大做合格党员‘十个一’系列活动”
2017-07-03 14:06   审核人:

附属中小学在庆祝建党96周年之际,积极开展

喜迎十九大做合格党员‘十个一’系列活动

为庆祝中国共产党成立96周年,迎接党的十九大胜利召开,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进全校广大党员进一步坚定理想信念,增强服务意识,发挥先锋模范作用,按照大学党委的整体部署,附属中小学在全体党员中积极开展“喜迎十九大做合格党员”“十个一”系列主题活动。分别开展了党支部书记讲党课、征文比赛、踢毽子比赛等活动。

一、党支部书记讲党课

为了将“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度融入日常,抓在经常,628日党总支在召开纪念建党96周年重温入党誓词暨“七一”先优总结表彰大会以后,开展了党支部书记讲党课活动,行政党支部书记马晓艳同志针对当前基础教育中教师存在的师德师风问题,为全体党员作了题目《防微杜渐争当廉洁从教表率》的党课。

二、庆祝建党96周年征文比赛

党总支在各支部和全体党员中开展了庆祝中国共产党成立96周年“喜迎十九大感受新变化”主题征文比赛活动广大党员通过散文、诗歌、心得体会等多种题材形式,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,培育和践行社会主义核心价值观,讴歌党的丰功伟绩,特别是党的十八大以来,伟大祖国发生的翻天覆地的变化和全国亿万人民群众物质精神文化生活的巨变来讲述感人至深的故事,抒发了火热真挚的情感,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,表现出附属中小学全体党员爱岗敬业、无私奉献的良好精神风貌。

三、组织开展了踢毽子比赛

为了丰富中小学党员的体育文化生活,提高基层党组织的凝聚力和战斗力,628日下午党总支以各支部为单位,还组织开展了踢毽子比赛,党总支书记和支部书记身先士卒,各支部党员积极参与,充分展现了附属中小学全体党员团结协作、拼搏进取的良好精神风貌。高二党支部、初中党支部、高一党支部分别获得了踢毽子团体比赛的前三名。