附中
 首页  教学资源  教育教学  科研动态  友好往来  党团园地  校园文化  学生天地  阳光心理城  招生信息 

 
您的位置: 首页>>新闻速递>>正文

“安全演练 警钟长鸣”  

 -------佳大附属中小学疏散演练

2017-04-12 15:30 潘晶  审核人:

学校安全是开展正常教育教学活动的前提和基础。为了进一步加强附属中小学师生安全教育,提高面对突发事件的应变能力,增强在紧急状态下的心理承受力,我校在4月12日上午进行了一次逃生疏散演习活动。

一、演练目的

进一步增强师生的防震减灾意识,掌握应急避险的正确方法,熟悉地震发生时紧急疏散的程序、方式、路线和安全避险区域,培养自我保护、自救互救、团队协作的基本能力,确保师生生命安全。

二、时间、地点

时间:2017年4月12日上午

地点:从教室到操场

三、组织领导

为让此次演练安全、顺利进行,学校成立了演练活动领导小组。

组 长:毛金军

副组长:李长锋

成 员:宋玉军 潘晶 焦传强 温淑珍

四、现场组织

总 指挥:毛金军

现场指挥:宋玉军

医护人员:李淑华

摄像人员:焦传强 刘 贺

音乐播放:马晓艳

计时人员:潘 晶 李淑华

疏散带领:  学年主任 班主任 各位任课老师

在疏散演练的过程中,各部门、各年级的负责人以最快的速度到达了指定了的岗位,并按照各岗位的职责认真进行逃生指挥工作。班主任及任课老师担当起了班级和楼层疏散引导工作,组织学生快速、安全地疏散到安全地带。全校师生沉着冷静、互相合作,一切行动听从指挥,按照学校制定的紧急事件疏散的方案,本着时间就是生命、纪律就是保障的原则,以最快的速度,最好的秩序,圆满地完成了此次紧急逃生疏散的演练任务。

本次突发事件紧急疏散演习有效地增强了我们师生的安全防范意识,明确了安全事故发生后的逃生路线,提高了同学们在紧急情况下的快速反应能力,自救互救的能力。演练结束后,以这次紧急疏散演练为契机,要求各年级、各班认真总结演习中的经验教训,促使全体师生重视学校的各项安全工作,把安全隐患消除在萌芽状态,营造一个平安、和谐的校园环境!

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学附属中学  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618099 邮政编码: 154007