附中
 首页  教学资源  教育教学  科研动态  友好往来  党团园地  校园文化  学生天地  阳光心理城  招生信息 

 
您的位置: 首页>>新闻速递>>正文
附属中小学召开作风整顿动员部署大会
2017-07-03 15:04 王洪东  审核人:

2017628日下午,附属中小学在教学楼310室召开了作风整顿动员部署大会,会议由党总支副书记、工会主席、纪委书记李长锋主持,全体教职工参加了会议。

会上,党总支书记张超同志传达了《佳木斯大学作风整顿实施方案》,并对附属中小学开展作风整顿工作做出了相关部署:

一要提高思想认识,明确重大意义,确保作风整顿顺利进行。开展作风整顿,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措;开展作风整顿,是全面贯彻落实省第十二次党代会精神的重要保证。开展作风整顿,就是要坚决摒弃坐而论道假把式、拖拖拉拉软把式、弄虚作假歪把式等“三个坏把式”,持续整顿思想固化、质量不高、效率低下、担当不足、纪律松弛等“五个坏作风”。

二要着力解决思想固化、因循守旧的问题,逐步形成勤于学习的好作风。针对学习不勤奋、不深入,思想认识和政策理论水平跟不上趟;思维方式守旧、传统路径依赖,改革创新精神不足,不善于用新理念创造性开展工作等问题。通过作风整顿要解放思想、转变观念,不断增强党员干部服务学校、服务师生的能力。  

三要着力解决质量不高、标准不严的问题,逐步形成严谨细致的好作风。针对工作不认真,只求过得去、不求过得硬,质量不高;不严谨、不细致,标准不严等问题。通过作风整顿要逐步实现践行“三严三实”、弘扬“三老四严”的目标,积极倡导“工匠精神”和精细化工作态度,工作在细和精上下功夫,争做追求卓越的好把式。

四要着力解决效率低下、工作不落实的问题,逐步形成勤勉高效的好作风。针对干事激情不高,工作落实不力,讲空话写套话,不解决实际问题等问题。通过作风整顿要逐步提升干部工作的精气神,坚决克服不思进取、办事拖拉、效率不高的现象,对作出的决策、部署的工作,立说立行,一抓到底、务求实效,争做雷厉风行的快把式。

五要着力解决担当精神不足、不负责不碰硬的问题,逐步形成务实担当的好作风。针对面对矛盾困难怕担责任,瞻前顾后、患得患失;对问题不敢说不敢讲,不敢抓不敢管等问题,通过作风整顿要引导党员干部想干愿干积极干、能干会干善于干,争做埋头苦干的真把式。

六要着力解决不讲规矩、纪律松弛的问题,逐步形成严格自律的好作风。针对贯彻执行上级决策部署不力;落实中央八项规定精神和省委省政府九项规定不彻底,形式主义、官僚主义问题依然存在;纪律规矩意识不强,不遵守工作纪律等问题,通过作风整顿逐步使党员干部带头廉洁自律,真正把纪律和规矩立起来、严起来,永葆共产党人政治本色。

最后,党总支副书记李长锋同志要求全体教职工要认真学习佳大发[2017]22号《佳木斯大学作风整顿实施方案》,全面落实党总支书记张超同志的讲话精神,积极推进附属中小学作风整顿工作,以全新的面貌和饱满的工作热情投入到新的工作中。

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学附属中学  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618099 邮政编码: 154007