附中
 首页  教学资源  教育教学  科研动态  友好往来  党团园地  校园文化  学生天地  阳光心理城  招生信息 

 
您的位置: 首页>>热点话题>>正文
佳木斯大学附属中小学党总支开展红色传统教育活动
2017-11-10 09:00 王洪东  审核人:

 

党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确要求,“领导干部特别是高级干部必须注重家庭、家教、家风,教育管理好亲属和身边工作人员”。十九大报告中明确指出,“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,打铁必须自身硬。为了学习贯彻党的十九大精神,坚持全面从严治党、依规治党,进一步加强党员的党性修养,增强党员干部的勤政廉政意识,切实转变工作作风,提高党组织的凝聚力、战斗力和创造力,118日下午附属中小学党总支组织党员参观了佳木斯市博物馆毛泽东主席家风展览。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹(1)\新建文件夹\DSC_0217.jpg

毛泽东的家庭,有着同亿万普通家庭一样美好的情感操守,也有着不同于普通家庭的坎坎坷坷、悲欢离合。毛泽东用真心经营着家庭,用真情维系着与韶山故土的亲情,更用言传身教,将廉洁的党风、政风融入到家风之中,彰显了一代伟人独特的家庭韵味。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\IMG_2015.JPG

全体党员通过参观学习深切体会到,人民领袖毛泽东创造的家风,是当代中国社会和家庭建设的一笔宝贵的精神财富。无论时代如何变化,无论经济如何发展,世人仍需注重家庭、注重家教、注重家风,将家庭建设同发扬中华民族传统美德,培育并弘扬社会主义核心价值观紧密结合,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的牢固的基石,成为人们梦想起航的起点。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹(1)\新建文件夹\DSC_0225.jpg

全体党员纷纷表示:中国特色社会主义进入了新时代,我们站在了新的历史起点上,我们一定要不忘初心、牢记使命!紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着党的十九大提出的新思想、新战略、新目标砥砺奋进,开拓创新!为附属中小学的稳定发展贡献自己的一份力量!

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学附属中学  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618099 邮政编码: 154007