附中
 首页  教学资源  教育教学  科研动态  友好往来  党团园地  校园文化  学生天地  阳光心理城  招生信息 

 
您的位置: 首页>>教育教学>>教学风采>>正文
冬雪飘至 “菊花”留香
2013-03-28 08:08   审核人:

冬雪飘至  “菊花”留香

秦学

日前,在佳木斯市教育学院组织的“菊花杯”赛课活动中,佳大附中高中语文教研组精诚团结、不遗余力、积极参与,取得了良好成绩。

今年“菊花杯”赛课活动是针对佳木斯市及周边县城各中学里的教学实验基地开展的。高中语文教研组作为佳大附中教学实验基地,全员参与,积极准备。首先以备课组为单位讨论讲课内容,初步定了两篇文章,后经教研组长梁东杰老师权衡再三,确定了赛课题目为《项羽之死》。之后所有老师建言献策,讨论课堂模式,商讨课堂流程,尽量优化课堂,有效教学。忙碌的准备工作刚刚结束,大赛拉开帷幕,经现场抽签,由孙艳君老师讲课,课堂气氛活跃,学生积极发言,思维活跃,授课老师点评恰当,启发适宜,机智幽默,给听课老师留下了深刻的印象。这一切都得益于佳大附中平时扎实地开展教学工作。后来进入评课环节,仍然以抽签形式确定人选。王洪平老师的评课引经据典、慷慨激昂;秦学老师的评课真诚、中肯;姚丽老师的评课娓娓道来,逻辑清晰;崔广丽老师评课有思想有深度。这个环节充分展现了附中语文老师的风采,这和她们平时勤学苦练、积极进取有着不可分割的关系。

比赛结束,孙艳君老师的讲课和王洪平老师的评课喜获一等奖;崔广丽、秦学、姚丽三位老师的评课获得二等奖。这些成绩的取得对于发展中的佳大附中来说是前进的号角,将引领更多的教育者投身到课改中,投身到民族伟大的教育事业中去!

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学附属中学  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618099 邮政编码: 154007