附中
 首页  教学资源  教育教学  科研动态  友好往来  党团园地  校园文化  学生天地  阳光心理城  招生信息 

 
您的位置: 首页>>党团园地>>党建动态>>正文
中小学校长毛金军同志学习习近平总书记在全国思想政治工作会议上重要讲话精神心得体会
2016-12-30 14:37 毛金军  审核人:

    中小学校长毛金军同志学习习近平总书记在全国思想政治工作会议上重要讲话精神心得体会

    习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于推动党和国家事业发展,具有重大指导意义,为我们加强和改进新形势下高校思想政治工作指明了前进方向、提供了根本遵循。附属中小学(师范教育实习中心)作为大学的重要组成部分,更要以此为契机,深入领会讲话精神,把思想政治工作与基础教育工作有机结合起来。

    基础教育在不同年龄阶段对于培养德智体美劳全面发展的学生有着不同的基本要求,更加具有导向性、规范性和一定的可操作性。我们要遵循学生在不同年龄阶段成长的特点,时刻围绕“一切为了学生,为了学生的一切”的指导思想。同时要坚持“为学生今天的学习成功和生活快乐服务;为学生明天的持续发展和终身幸福奠基”的育人理念及“促进学生身体与心智和谐发展;知识与能力和谐发展;科学素养与人文素养和谐发展”,培养现代中国人的育人目标。把学校建成师生共享的精神家园,实现师生的共同发展。既要充分发挥好课堂教学的主渠道作用,又要开展形式多样、健康向上的校园文化活动和各类社会实践活动,使学生在“润物细无声”中受到潜移默化的熏陶。

 

 

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学附属中学  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618099 邮政编码: 154007