附中
 首页  教育教学  科研动态  党团园地  校园文化  学生天地  健康心理城 
 
您的位置: 首页>>校园文化>>正文
附属中小学广泛开展“守望乡愁 共度中秋”主题系列活动
2018-09-25 15:07 王洪东  审核人:


为大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导广大师生在阖家团聚、共度佳节的同时记住乡愁、心系家国,根据大学《关于广泛开展“守望乡愁·共度中秋”主题活动的通知》精神,附属中小学在中秋节期间广泛开展了“守望乡愁·共度中秋”主题系列活动。

一、开展了“情系家国度中秋”活动。

依托电子屏幕、网络平台、微信号等载体,每天由工作人员在微信、网络平台或电子屏幕上推送心系家国传统文化小故事,与中秋有关的成语、历史故事、诗词歌赋、歇后语等等,引导师生感受传统文化魅力,增强爱国主义情感。引导广大师生珍视家庭、热爱家乡、拥护祖国,在全校倡导传承中华优秀传统,品读传统节日文化,凝聚中华精神力量,保护民族文化遗产的良好风尚。

二、开展了“传承文化迎中秋、庆国庆”诗歌朗诵会活动。

为弘扬中华民族灿烂文化,激发学生学习兴趣,提高学生文学素养,让广大学生知国情、明己任、爱祖国、爱家乡、爱人民,组织学校师生开展了“传承文化迎中秋、庆国庆”诗歌朗诵会活动,整场朗诵会气氛热烈、活跃,营造出浓浓的佳节氛围,一声声深情的朗诵,让师生们真切感受到了祖国的繁荣昌盛和学生们的爱国爱家情怀。

三、开展了“强身健体度中秋”等特色体育活动。

为丰富全校师生的体育文化生活,进一步推动我校阳光体育活动的开展,树立全校师生的健康意识,养成运动的良好习惯,搞好体育运动的普及,提高全体师生的健康水平,附属中小学根据小学、初中、高中学生各年龄段的差异不同,以学年为单位分别组织开展了足球、篮球、拔河、跳绳、夹球跳、爱心传递、企鹅漫步、多人多足等多项一系列别具特色的特色体育活动,所有的教职工和同学们都参与了本次活动。本次活动不但培养了广大学生和教职工团队合作的集体荣誉感,调节了紧张的工作学习氛围,更是达到团结、和谐、友谊、快乐、温馨的活动目的,同学们更是在活动中体会到了运动的快乐!

845573260526899854

491485749206863059

346503528105695335

 

佳木斯大学附属中小学

2018925

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学附属中学  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618099 邮政编码: 154007