附中
 首页  教育教学  科研动态  党团园地  校园文化  学生天地  健康心理城 
 
您的位置: 首页>>校园文化>>正文
佳大附属中小学组织开展防火、防灾逃生疏散演练活动
2018-11-12 14:40   审核人:


20181106日上午,我校组织开展了防火、防灾逃生疏散演练活动。学校安全关系到社会的稳定、每个家庭的幸福。我校一直牢固树立“生命至上、安全第一、预防为主” 的思想,切实把安全工作放在首位,把安全工作常规化、制度化,不断加强师生安全教育,制订和落实学校安全应急预案,宣传安全教育常识,定期组织师生安全逃生疏散演习。

DSC_0118

为了确保学生在逃生疏散演习中的安全,政教科根据教学楼的特点,制定了详细的学生逃生路线与教师监管方案。并要求各班班主任跟学生反复强调本班的逃生路线。当警报响起后,监管教师们迅速赶往各楼梯口和转弯处疏通学生,各班主任迅速组织本班级学生,按照学校常规的的逃生路线进行疏散逃生。尤其是本次疏散演习,是在高中学生下课,初中、小学两学段的学生上课的状态下进行的。整个演习过程中,全校师生迅速、有序、安全地撤离了教学楼,到达操场指定的集合地点。演习结束后政教科副科长潘晶以“珍爱生命、安全自救”为主题对本次演习做了总结。

DSC_0116

同时,本次逃生疏散演习,也得到了大学保卫处卢连波副处长、防火科谭文军科长的大力支持。除亲临现场指导以外,演习结束后对我校的疏散演习的常态化、规范化给予了充分肯定。逃生疏散演习已经成为我校常态化的安全教育工作,通过演习,全校师生再次熟悉逃生疏散路线,掌握在紧急状况下机智逃生的本领,达到了安全逃生的预期目的。

DSC_0017

 

   本次逃生演习历时3分钟,这不仅是对我校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,也更进一步增强了师生的安全意识,使师生真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力。  

DSC_0126

                         

                                   

DSC_0117

                                   

DSC_0014

DSC_0015

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学附属中学  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618099 邮政编码: 154007