附中
 首页  教育教学  科研动态  党团园地  校园文化  学生天地  健康心理城 
 
您的位置: 首页>>新闻速递>>正文

缅怀革命英烈,弘扬爱国精神

——佳木斯大学附属中小学开展“我们的清明•文明缅怀”

清明祭扫主题活动

2021-04-02 15:14 周艳萍  审核人:

2021年4月1日上午,佳木斯大学附属中小学党总支和团委组织全校师生在西郊烈士陵园开展了“我们的清明•文明缅怀”清明祭扫主题活动。

undefined

清明节是中华民族祭奠先人、追忆逝者、缅怀烈士、寄托哀思的传统节日。今年又恰逢建党100周年,在清明节即将来临之际,佳木斯大学附属中小学将党史学习教育和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、传承红色革命精神、培育和践行社会主义核价值观教育与传统节日主题教育结合起来,是非常有教育意义和纪念意义的。师生们在缅怀先辈的情怀中弘扬革命传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,心灵得到了洗礼,思想得到了净化。

党总支书记李长锋发言 温淑珍老师为学生讲解英雄事迹

学生代表祭扫烈士纪念碑 共青团员敬献花篮

师生瞻仰烈士纪念碑

师生们怀着虔诚的心情和崇高的敬意,向革命先烈献花、肃立默哀,悼念英灵,寄托哀思。深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,悼念无数为了新中国的解放和繁荣捐躯的英雄,品读革命志士的信仰、坚贞、崇高和不朽,铭记源远流长的不屈的民族精神。

此次“祭扫英烈”清明节扫墓活动,激发了师生的爱国热情,增强了学生奋发向上、立志报国的信念和决心,传承了中华民族的传统美德。全体师生忆往思今,纷纷表示一定要倍加珍惜革命成果,感恩幸福生活,坚定理想信念,以革命先烈为榜样,立志为实现“中国梦”而奋斗。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学附属中学  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618099 邮政编码: 154007