附中
 首页  教育教学  科研动态  党团园地  校园文化  学生天地  健康心理城 
 
您的位置: 首页>>新闻速递>>正文
共筑健康安全防线 创建平安和谐校园——师范教育实习中心开展秋季开学疫情防控应急演练、安全疏散演练
2021-09-16 13:17   审核人:


为认真贯彻落实国家、省、市各级疫情防控要求和佳木斯大学安委会“关于全校安全工作”重要部署,科学、规范、有序、扎实地做好2021年秋季开学疫情防控和校园安全工作,保障全校师生身体健康和生命安全,维护学校正常的教育教学秩序,创建平安和谐校园,师范教育实习中心于2021年9月8日上午组织全体师生员工进行了新冠疫情防控应急处置演练和安全疏散演练。

党政领导班子例会研究开学疫情防控应急演练和安全疏散演练工作

演练前,学校领导召开了党政联席会议对演练工作进行了周密的筹备、部署,确定了演练方案,明确了演练要求和每个人的职责。做到科学分配任务、细化岗位职责、让全体教职员工熟知演练流程。

校领导召开了党政联席会议对演练工作进行了周密的筹备、部署,确定了演练方案,明确了演练要求和每个人的职责。做到科学分配任务、细化岗位职责、让全体教职员工熟知演练流程。

首先进行了疫情防控应急处置演练。本次演练严格按照预案进行。演练中,校卫生员接到班主任电话报告,有一名学生体温较高,并伴有咳嗽、乏力等不适症状。卫生员立即将不适人员带到临时隔离室进行复检,并模拟上报疫情防控指挥部,及时联系定点收治医院。同时由消毒专职人员严格按照消毒要求对疑似人员接触过的重点区域进行细致消毒,不留死角,全面消杀。

为进一步提高我校师生安全防范意识,做到面对火灾、地震等突发情况时能临危不乱,及时有序地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命财产安全,我校全体师生又进行了防火、防震安全疏散演练。

当警报拉响时,正在上课的师生,立即按紧急疏散路线有序撤离,学校领导和没有上课的老师分别在本楼层就近应急疏散通道进行指挥,保障每个学生在第一时间安全撤离,班主任组织学生安全撤离到操场后清点人数,确保无一遗漏。本次疏散演练共计用时1分20秒,达成预先设定的要求。

此次模拟演练科学、规范,措施严密、责任到位、环节清晰。参与本次演练的所有人员都能认真对待、认真参与,切实提高自身的疫情防范和应急处置能力,同时强化了师生安全意识和防火、防震、避险及安全疏散能力,切实加强了校园健康安全工作。

健康安全无小事,校园警钟需长鸣。本次疫情防控应急处置演练和防火、防震疏散演练的顺利完成,进一步提高了我校师生应对突发情况的快速反应能力,做到了安全常识人人知晓,应急处置人人做好,学校将继续严格落实各项工作,真正做到防患于未然,为师生健康平安提供坚实的保障,为创建平安和谐校园打下夯实的基础。

师范教育实习中心

2021年9月9日

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学附属中学  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618099 邮政编码: 154007