附中
 首页  教育教学  科研动态  党团园地  校园文化  学生天地  健康心理城 
 
您的位置: 首页>>热点话题>>正文
​关于落实学习《高等学校在职教师从业行为“十禁止”》的通知
2018-05-29 13:33   审核人:

 

单位:

根据省教育厅《高等学校在职教师从业行为“十禁止”》(黑教规[2018]3号)文件精神,为进一步强化学校师德师风建设,有效遏制、铲除教育行业“微腐败”问题,提升教师职业修养,规范教师职业行为,引导教师严格廉洁从教。请各单位结合《教育部关于开展师德建设长效机制贯彻落实专项督查的通知(教师函[2018]6号)》《佳木斯大学关于建立健全师德建设长效机制的实施方案(佳大发[2018]3号)》,组织全体人员认真学习文件内容并遵照执行。此次活动内容和工作要求如下:

一、强化思想,高度重视

各单位要把主体责任落实到深化思想认识上,抓好师德师风教育,强化岗位担当意识,建立健全问责机制。引导广大教师恪守师德,爱岗敬业,努力争做人民满意的好教师。

二、深入学习,大力宣传

1.各教学单位要及时传达《高等学校在职教师从业行为“十禁止”文件精神,以教研室为单位进行集中学习和专题讨论。  

2.各单位要运用多种形式宣传《高等学校在职教师从业行为“十禁止”》的学习开展情况,积极营造“树师德、扬师风、铸师魂”的浓厚氛围。

三、全面自查,多措并举

1.各单位要针对高校教师从业行为“十禁止”负面清单,认真组织开展自上而下层层排查、自下而上自查自纠活动。

2.在教科研管理方面,要有针对性进行隐患排查工作,遏制学术不端行为,防止学术腐败行为出现。

3.各单位要将《高等学校在职教师从业行为“十禁止”》学习内容融入学生服务工作各环节,贯穿学生管理工作的始终,增强服务意识,提升服务水平,杜绝师德失范行为的发生。

附件:省教育厅关于印发《高等学校在职教师从业行为“十禁止”》的通知(黑教规[2018]3号)

佳木斯大学

2018521

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学附属中学  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
电话:0454-8618099 邮政编码: 154007